Analisa Corporate Social Responsibility pada PT Unilever Indonesia pada Bisnis Internasional di Indonesia - Edi Yulianto Putra,; Destiana Safitri,; Yuliana Shintia,; Tata Fransiska Putri,; Xena Amanda,; Putri Tazkia,; Sevilla Nadia Amada,; Destiana Safitri, (Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen, 2023)
Dewasa ini, sebuah perusahaan multinasional harus mampu menciptakan keunggulan yang tidak dimiliki oleh perusahaan korporasi lainnya. Strategi dinamika bagi perusahaan harus sejalan dengan implementasi sehingga tim manajer dapat memantau aktivitas perusahaan. Metode penelitian yang diterapkan dalam mengkaji permasalah ini adalah metode data penelitian secara kualitatif. Pendekatan dilakukan peneliti menggunakan metode explanatory research atau penelitian penjelasan. Artikel ini dibuat untuk menganalisis penerapan Corporate Social Responsibility (CSR) yang telah diterapkan oleh PT Unilever Indonesia berbasis sosial dalam rangka meningkatkan efisiensi sistem yang dibuat oleh PT Unilever Indonesia dengan berbagai sistem yang telah diperkenalkannya.