ANALISIS PENJUALAN KONSINYASI PADA USAHA RUMAHAN PRODUK KERUPUK SUGIANTI DI RAMAN UTARA KABUPATEN LAMPUNG TIMUR - Ambar Anggraini; Cindy Febry Mardiana; Muhammad Risky Ridho Djafar; Faruq Alfares; Fiqhrismanwirat, Fiqhrismanwirat; Carmidah , Carmidah (Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi apakah penjualan konsinyasi yang dilakukan oleh usaha sudah sesuai dengan kajian teori. Penelitian dilakukan pada usaha ibu sugianti kecamatan raman utara kabupaten lampung timur selama beberapa minggu. Langkah-langjah yang ditempuh untuk mencapai tujuan penelitian ini adalah: 1). Untuk mendeskripsikan bagaimana system penjualan konsinyasi pada usaha krupuk Sugianti dikecamatan raman utara, 2). Untuk mengetahui apa saja faktor pendorong dan penghambat dalam pemasaran produk Home Industry milik ibu Sugianti di kecamatan raman utara.