Dampak Adanya Pelatihan dan Pengembangan Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Daerah Perkebunan Margomulya Ngancar Kabupaten Kediri - Mutiaraningrum Febrianty (Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pelatihan dan pengembangan kinerja karyawan Perusahaan Daerah Perkebunan Margomulyo Kabupaten Kediri. pada Penelitian ini menggunakan metode puposive sampling dengan sampel berjumlah 83 orang responden dan juga menggunakan bantuan program aplikasi SPSS. Teknik analisis yang digunakan uji instrmen validitas dan reliabilitas, uji linier berganda, uji asumsi klasik, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan pengembangan pada karyawan Perusahaan Daerah Perkebunan Margo Mulyo Kabupaten Kediri pengaruh yang signifikan secara parsial pelatihan terhadap kinerja kerja dengan nilai Sig. 0,004 < 0,05. Pengaruh secara parsial pengembangan terhadap kinerja karyawan memiliki nilai Sig. 0,004 < 0,05 yang berarti berpengaruh signifikan Pengaruh simultan variabel pelatihan dan pengembangan terhadap kinerja karyawan memiliki hasil nilai Sig. 0,003 < 0,05 menunjukan bahwa pelatihan dan pengembangan memiliki pengaruh yang positif dalam meningkatkan kinerja karyawan pada Perusahaan Daerah Perkebunan Margomulyo Kabupaten Kediri.