Pengaruh Audit Internal, Pengendalian Internal, Kualitas Laporan Keuangan, Dan Budaya Organisasi Terhadap Pencegahan Kecurangan Laporan Keuangan - Mashitoh, Mashitoh; Hedi Pandowo, Hedi Pandowo; Koerniawan Dwi Wibawa, Koerniawan Dwi Wibawa (Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2024)
Permasalahan kecurangan timbul kala terjalin kelemahan sistem pengendalian internal, dan kerja sama antara pemegang kekuasaan serta pihak lain buat melaksanakan aksi kecurangan. Riset ini bertujuan buat mengenali pengaruh Audit Internal, Pengendalian Internal, Mutu Laporan Keuangan, serta Budaya Organisasi Terhadap Penangkalan Kecurangan Laporan Keuangan di Rumah Sakit se- Kota Madiun. Objek dalam riset ini merupakan Rumah Sakit se- Kota Madiun. Populasi dalam riset ini merupakan karyawan yang bekerja di Rumah Sakit se- Kota Madiun. Pengambilan ilustrasi dalam riset ini memakai tata cara purposive sampling yang menciptakan ilustrasi sebanyak 117 ilustrasi. Informasi yang digunakan merupakan informasi primer lewat penyebaran kuisioner. Tata cara analisis informasi memakai Persamaan Regresi Linier Berganda, Uji Anggapan Klasik, Uji Hipotesis ( Uji t), serta Uji Koefisien Determinasi. Hasil riset ini menampilkan kalau audit internal serta mutu laporan keuangan mempengaruhi positif serta signifikan terhadap penangkalan kecurangan laporan keuangan di Rumah Sakit se- Kota Madiun. Sebaliknya pengendalian internal serta budaya organisasi menampilkan pegaruh negatif serta signifikan terhadap penangkalan kecurangan laporan keuangan di Rumah Sakit se- Kota Madiun, perihal ini berarti apabila terus menjadi besar pengendalian internal serta budaya organisasi hingga hendak terus menjadi besar pula tingkatan kompleksitasnya sehingga merendahkan upaya dalam penangkalan kecurangan laporan kuangan.