Formulasi dan Uji Aktivitas Antioksidan Blush Powder Ekstrak Beras Merah (Oryza nivara L.) Dengan Metode DPPH

Authors

  • Elsa Marliyanti Universitas Perjuangan Tasikmalaya
  • Salsabila Adlina Universitas Perjuangan Tasikmalaya
  • Nitya Nurul Fadilah Universitas Perjuangan Tasikmalaya

DOI:

https://doi.org/10.55606/termometer.v1i4.2470

Keywords:

Antioxidant, brown rice, blush powder

Abstract

Red rice (Oryza nivara L.) contains anthocyanin pigments which are a group of flavonoids that act as natural dyes and contain antioxidants. The aim of this research is to formulate red rice into blush powder preparations in 3 different concentrations, namely 10%, 20% and 30%, and test the antioxidant activity. This study uses an experimental method. Manufacture of preparations, evaluation of preparations and test of antioxidant activity. The physical blush powder evaluation results met the requirements including organoleptic tests, homogeneity tests and pH tests. However, there was a change in the color of the preparation during the stability test using the cycling test method on F2 and F3. The strongest antioxidant activity test was found in formula 1 (10%) with an IC50 value of 74.52 ppm in the strong category.

References

Adi Pratama dan Karim Zulkarnain Fakultas Farmasi Ugm Yogyakarta, W. A. (2015). Uji SPF In Vitro Dan Sifat Fisik Beberapa Produk Tabir Surya Yang Beredar Di Pasaran. In Tahun (Vol. 11, Issue 1).

Ahmed S.Abdelbaky, Taia. A. Abd El-Mageed, Ahmad O. Balbalghith, Sami Selim, Abir MHA Mohamed (2022). Green synthesis and characterization of ZnO Nanoparticles Using Pelargonium odoratissimum L. aquaeous leaf extract and their antioxidant, antibacterial and antiimflamatory activities (vol 11),1-25 http://www.mdpi.com/journal/antioxidant

Anggun Hari Kusumawati, Devi Nurhadiyati Oktavia, Diki Wahyudi, Mairani Sandini, Naufal Rizal Romli, Neni Sri Gunarti, Safia Nur Maharani, Siti Sarifah, dan Siti Yuliana Dewi. (2022). Formulasi Dan Evaluasi Fisik Sediaan Serum Wajah Ekstrak Beras Merah (Oryza nivara L.). Journal of Pharmacopilum, 5(2), 223–230.

Ani Haerani., Anis, Y. C., dan Anas, S. (2018). Artikel Tinjauan: Antioksidan Untuk Kulit. Farmaka, 16(2), 135–151.

Aulia, W., Yuniarti, R., Indrayani Dalimunthe, G., Sari Lubis, M., Studi Farmasi, P., Farmasi, F., Muslim Nusantara Al Washliyah, U., dan Garu, J. (2022). Formulasi Sediaan Blush On Dalam Bentuk Powder Dari Ekstrak Etanol Bunga Asoka (Ixora Paludosa (Blume) Kurz) Sebagai Pewarna Alami Formulation Of Blush On Preparation In Powder Form From Ethanol Extract Of Asoca Flower (Ixora Paludosa (Blume) Kurz) As Natural Dye Alamat Korespondensi. In Agustus (Vol. 2, Issue 1).

Badaring, D. R., Puspitha, S., Sari, M., Nurhabiba, S., Wulan, W., Anugrah, S., Lembang, R., dan Biologi, J. (2020). Uji Ekstrak Daun Maja (Aegle marmelos L.) terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus Indonesian Journal of Fundamental Sciences, 6(1), 16–26.

Butar-Butar, M. E. T., Sianturi, S., dan Fajar, F. G. (2022). Formulasi dan Evaluasi Blush on Compact powder Ekstrak Daging Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) sebagai Coloring Agent. Majalah Farmasetika, 8(1), 27. https://doi.org/10.24198/mfarmasetika.v8i1.40591

Ega Amelinda, Wayan Rai Widarta, dan Luh Putu Trisna Darmayanti. (2018). Pengaruh Waktu Maserasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb.). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan, 7(4), 165–174.

Elisabeth Oriana, Repining Tiyas, Ni Ketut, dan Agnes Dwi. (2020). Identifikasi Metabolit Sekunder dan Uji aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Umbi Bit Merah (Bela vulgaris L) dengan metode DPPH. chmk pharmaceutical scientific journa; 3(3), 176–188.

Ergina., Siti N., Indrani D. (2014). Uji kualitatif senyawa metabolit sekunder pada daun palado (Agafe agustifolia) yang diekstraksi dengan pelarut air dan etanol. Jurnal akademi kimia, 3(3), 165-188

Fahdi, F., Sari, H., Dewi, A., Perbina, D. I., Meliala, B., Kesehatan, I., Husada, D., Tua, D., Besar, J., 77, D. N., Deliserdang, K., dan Utara, S. (2020). Formulasi Ekstrak Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus ) Sebagai Sediaan Pemerah Pipi (Blush On). In Jurnal Penelitian Farmasi & Herbal (Vol. 3). http://ejournal.delihusada.ac.id/index.php/JPFH

Febrina, L., Rusli, R., dan Muflihah, F. (2015). Optimalisasi Ekstraksi Dan Uji Metabolit Sekunder Tumbuhan Libo (Ficus Variegate Blume). J. Trop. Pharm. Chem. , 3(2), 74–81.

Fensia Analda Souhoka, Nikmans Hattu, dan Marsye Huliselan. (2019). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Bijikesumba Keling. Indo.J.Chem, 7(1), 25–31.

Gutiérrez-Grijalva, E., Picos-Salas, M., Leyva-López, N., Criollo-Mendoza, M., Vazquez-Olivo, G., dan Heredia, J. (2017). Flavonoids and Phenolic Acids from Oregano: Occurrence, Biological Activity and Health Benefits. Plants, 7(1), 2. https://doi.org/10.3390/plants7010002

Hanna Purnomo, N., Edy, H. J., dan Siampa, J. P. (2021). Formulation Of Stick Blush On Dosage Form From Ethanol Extract Purple Sweet Potato (Ipomoea Batatas L.) Formulasi Sediaan Perona Pipi Ekstrak Etanol Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L.) Dalam Bentuk Stick.

Hayatus saa’dah, Marline Abdassah, dan Anis Yohana Chaerunissa. (2019). Aplikasi Kaolin Dalam Farmasi Dan Kosmetik. Jurnal Farmasi Indonesia, 16(02), 334–346.

Ifadah, R. A., Rizkia, P., Wiratara, W., dan Anam Afgani, C. (2021). Ulasan Ilmiah: Antosianin dan Manfaatnya untuk Kesehatan. Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian, 3(2), 11–21.

Kalangi, S. J. R. (2014). Histofisiologi Kulit. Jurnal Biomedik (JBM), 5(3). https://doi.org/10.35790/jbm.5.3.2013.4344

Lady Yunita Handoyo Prodi, D. S., dan Ilmu Kesehatan, F. (2020). Pengaruh Lama Waktu Maserasi (Perendaman) Terhadap Kekentalan Ekstrak Daun Sirih (Piper Betle) The Influence Of Maseration Time (Immeration) On The Vocity Of Birthleaf Extract (Piper Betle) (Vol. 2, Issue 1).

Lai-Cheong, J. E., McGrath, J. A. (2017). Structure and function of skin, hair and nails. Medicine, 45(6), 347–351.https://doi.org/10.1016/j.mpmed.2017.03.004

Lailatul Maslukhah, Y., Dewanti Widyaningsih, T., Waziiroh, E., Wijayanti, N., dan Heppy Sriherfyna, F. (2016). Faktor Pengaruh Ekstraksi Cincau Hitam (Mesona Palustris Bl) Skala Pilot Plant: Kajian Pustaka Influence Factor of Black Cincau (Mesona palustris BL) Extraction in Pilot Plant Scale: A Review (Vol. 4, Issue 1).

Magister, N., Studi, P., Masyarakat, K., dan Gizi, K. (2013). Potensi Subtitusi Beras Putih Dengan Beras Merah Sebagai Makanan Pokok Untuk Perlindungan Diabetes Melitus.

Muhammad Ainul Yahya, dan Iif Hanifah Nurrosyidah. (2020). Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Herba Pegagan (Centella Asiatica (L.) Urban) Dengan Metode DPPH (2,2-Difenil-1-Pikrilhidrazil). Journal of Halal Product and Research (JHPR), 3(2), 106–112.

Nadhifah, E. I. (2020). Pengaruh Proporsi Tepung Garut Dan Tepung Beras Merah Terhadap Kesukaan Sifat Organoleptik Biskuit Durian (Vol. 9, Issue 2).

Novi Nurbaety, Ade Yeni Aprilia, dan Gatut Ari Wardani. (2021). Kajian Penggunaan Kopigmen Asam Galat Terhadap Ekstrak yang Mengandung Antosianin. Prosding Seminar Nasional Diseminasi Penelitian, 209–217.

Novita, dan Ade Maria Ulfa. (2017). Penetapan Kadar Nipagin Pada Sediaan Pelembab Wajah Secara Kromatografi Lapis Tipis Dan Spektofotometri Uv. Jurnal Analisis Farmasi, 2(3), 181–187.

Oktaviani, N., Lukmayani, Y., Sadiyah, E. R., Farmasi, P., Matematika, F., dan Pengetahuan, I. (2019). Prosiding Farmasi Hitam (Oryza Sativa L) dengan Metode Spektrofotometri Uv-Sinar Tampak. 5(2), 622–628.

Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan. (2019). Tentang Cara Pembuatan Kosmetika yang Baik, Pub. L. No 25.

Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia. (n.d.). Nomor 220/Men.Kes/Per/IX/76 tentang Produksi dan Peredaran Kosmetik dan Alat Kaesehatan.

Prisilia Moniung, Marina F.O, Singkoh, dan Regina R. (2022). Potensi Alga Halymenia Durvillei Sebagai Sumber Antioksidan Alami. Jurnal Bios Logos, 12(1), 39–45.

Priska, M., Peni, N., Carvallo, L., dan Dala Ngapa, Y. (2018). Review: Antosianin Dan Pemanfaatannya. In Cakra Kimia (Indonesian E-Journal of Applied Chemistry (Vol. 6, Issue 2).

Putra, M. M., Dewantara, G. N. A., dan Swastini, D. A. (2020). Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Nilai pH Sediaan Cold Cream Kombinasi Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.), Herba Pegagan (Centella asiatica) dan DAUN GAHARU (Gyrinops versteegii (gilg) Domke) . 18–21.

Putri Arnanda, Q., Fajri Nuwarda, R., dan Raya Bandung Sumedang, J. K. (2019). Radiofarmaka Teknesium-99m Dari Senyawa Glutation Dan Senyawa Flavonoid Sebagai Deteksi Dini Radikal Bebas Pemicu Kanker.

Ramani, S., Cahaya Himawan, H., Kurniawati, N., Studi Farmasi Sekolah Tinggi Teknologi Industri dan Farmasi Bogor, P., Program Studi, M. S., dan Sekolah Tinggi Teknologi Industri dan Farmasi Bogor Korespondensi, F. (2021). Formulasi Sediaan Blush On Ekstrak Kayu Secang (Caesalpiinia Sappan L) Sebagai Pewarna Alami Dalam Bentuk Powder. In Jurnal Farmamedika (Vol. 6, Issue 1).

Rembang, J. H., Rauf, A. W., dan Joula Sondakh Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Sulawesi Utara Jl Kampus Pertanian Kalasey Kotak, dan O. (2018). Karakter Morfologi Padi Sawah Lokal di Lahan Petani Sulawesi Utara (Morphological Character of Local Irrigated Rice on Farmer Field in North Sulawesi).

Ria Maulida, dan Any Guntarti. (2015). Pengaruh Ukuran Partikel Beras Hitam (Oryza Sativa L.) Terhadap Rendemen Ekstrak Dan Kandungan Total Antosianin. Pharmaciana, 5(1), 9–16.

Riani Letelay, Y., Lanawati Darsono, F., dan Wijaya, S. (2017). Formulasi Sediaan Pemerah Pipi Ekstrak Air Buah Syzygium cumini dalam Bentuk Compact Powder. In Journal Of Pharmacey Science And.

Riera Asti Wulaningrum, Wisnu Sunarto, dan Mohammad Alauhdin. (2013). Pengaruh Asam Organik Dalam Ekstraksi Zat Warna Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana). Indonesian Journal of Chemical Science, 2(2), 119–124.

Risma Aryanti, Farid Perdana, dan Raden Aldizal Mhendra. (2021). Telaah Metode Pengujian Aktivitas Antioksidan Pada Daun Teh Hijau (Camelia sinensis (L.) Kuntze). Jurnal Surya Medika, 7(1), 15–24.

Rizka, A. B., Diah, S., dan Sudarno. (2016). Analisis Kecenderungan Pemilihan Kosmetik Wanita Dikalangan Mahasiswi Jurusan Statistika Universitas Diponegoro Menggunakan Biplot Komponen Utama. Jurnal Gaussan, 5(3), 545–551.

Rowe, R. C., Sheskey, P. J., dan Owen, S. C. (2009). Handbook of Pharmaceutical Excipients Fifth Edition.

Setiawan, F., Yunita, O., dan Kurniawan, A. (2018). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kayu Secang (Caesalpinia sappan) Menggunakan Metode DPPH, ABTS, dan FRAP. In Media Pharmaceutica Indonesiana ¿ (Vol. 2, Issue 2).

Sompong, R., Siebenhandl-Ehn, S., Linsberger-Martin, G., & Berghofer, E. (2011). Physicochemical and antioxidative properties of red and black rice varieties from Thailand, China and Sri Lanka. Food Chemistry, 124(1), 132–140. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2010.05.115

Syafutri, M. I., Syaiful, F., Lidiasari, E., & Pusvita, D. (2020). Pengaruh Lama dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Tepung Beras Merah (Oryza nivara). agrosainstek: Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pertanian, 4(2), 103–111. https://doi.org/10.33019/agrosainstek.v4i2.120

Syarief Armanzah, R., dan Tri Yuni Hendrawati, dan. (2016). Pengaruh Waktu Maserasi Zat Antosianin Sebagai Pewarna Alami Dari Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatasL. Poir).

Wenas, D. M., Kahfi, M., Sawah, S., dan Selatan, J. (2021). Kajian Potensi Ekstrak Beras Merah dan Aplikasinya dalam Perawatan Kulit. Jurnal Ilmu Kefarmasian, 14(2), 121–126.

Widyawati, P. S., Suteja, A. M., Indarto, T., Suseno, P., Monika, P., Saputrajaya, W., dan Liguori, C. (2014). Pengaruh Perbedaan Warna Pigmen Beras Organik Terhadap Aktivitas Antioksidan Effect Of Pigment Color Difference In Organic Rice On Antioxidant Activity. In Agritech (Vol. 34, Issue 4).

Yuliana, A., Nurdianti, L., Fitriani, F., dan Amin, S. (2020). Formulasi Dan Evaluasi Kosmetik Dekoratif Perona Pipi Dari Ekstrak Angkak (Monascus Purpureus) Sebagai Pewarna Dengan Menggunakan Lesitin Sebagai Pelembab Kulit. Fitofarmaka: Jurnal Ilmiah Farmasi, 10(1), 1–11. https://doi.org/10.33751/jf.v10i1.1673

Zhong, W., Liu, N., Xie, Y., Zhao, Y., Song, X., dan Zhong, W. (2013). Antioxidant and anti-aging activities of mycelial polysaccharides from Lepista sordida. International Journal of Biological Macromolecules, 60, 355–359. https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2013.06.018

Zukhruf, N., Kiromah, W., Husein, S., Pudji, T., Program, R., Farmasi, S., Sarjana, P., Tinggi, S., Kesehatan, I., Gombong, M., dan Yos, J. (2021). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Ganitri (Elaeocarpus Ganitrus Roxb.) dengan Metode DPPH (2,2 Difenil-1-Pikrilhidazil) Antioxidant Activity Test of Ganitri (Elaeocarpus Ganitrus Roxb.) Leaf Ethanol Extract Using the DPPH (2,2 Difenil-1-Pikrilhidazil) Method. In Jurnal Farmasi Indonesia (Vol. 18, Issue 1). http://journals.ums.ac.id/index.php/pharmacon

Downloads

Published

2023-08-31

How to Cite

Elsa Marliyanti, Salsabila Adlina, & Nitya Nurul Fadilah. (2023). Formulasi dan Uji Aktivitas Antioksidan Blush Powder Ekstrak Beras Merah (Oryza nivara L.) Dengan Metode DPPH. Termometer: Jurnal Ilmiah Ilmu Kesehatan Dan Kedokteran, 1(4), 212–226. https://doi.org/10.55606/termometer.v1i4.2470