Penyuluhan Tentang Pentingnya Peranan Protein Dan Asam Amino Bagi Tubuh Di Desa Negeri Lima
DOI:
https://doi.org/10.55606/jpikes.v1i3.1412Keywords:
Edukasi, Peranan Protein dan Asam Amino,Abstract
Asam amino adalah protein yang sudah dipecah melalui proses metabolism menjadi molekul-molekul kecil sebagai bahan dasar untuk proses biosintesis. Secara umum ada lebih dari 20 jenis asam amino dalam biosintesis.Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan perubahan perilaku di Desa Negeri Lima tentang “Pentingnya Peranan Protein da Asam Amino”. Sasaran kegiatan ini adalah masyarakat Desa Negeri Lima Kecamatan Leihitu Kabupaten Maluku Tengah. Pelaksanaan kegiatan ini meliputi tahapan ceramah, demonstrasi dan praktik, tanya jawab serta diakhiri dengan pembagian leaflet. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pengetahuan awal peserta yang rendah terlihat dari pre test yang dilakukan dan terjadi peningkatan pengetahuan yang signifikan setelah dilakukan edukasi. Kesimpulan kegiatan ini adalah terdapat peningkatan pengetauan tentang “Pentingnya Peranan Protein dan Asam Amino Bagi Tubuh” pada Masyarakat Desa Negeri Lima Kecamatan Leihitu Kabupaten Maluku Tengah.
Downloads
References
Azhar, M. (2016). Biomolekul Sel Karbohidrat, Protein dan Ezim. Journal of Chemical Information and Modeling.
Nurhikma, Nurhayati, T., Purnawingsih, S. 2017. Kandungan Asam Amino, Asam Lemak, dan Mineral Cacing Laut Dari Sulawesi Tenggara. JPHPI. 20(1): 40-41.
Rismayanthi, Cerika. (2006). Konsumsi Protein untuk Peningkatan Prestasi. Medikora. 2 (2) 135-145
Sitompul, S. 2004. Analisis Asam Amino Dalam Tepung Ikan Dan Bungkil Kedelai. Buletin Teknik Pertanian. 9(1): 33-37.