PERHITUNGAN BIAYA PESANAN TERHADAP HARGA JUAL PADA PT. SUSHI INDO SUKSES MANDIRI
DOI:
https://doi.org/10.55606/jumbiku.v2i3.228Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang dilakukan perusahaan dalam menyampaikan informasi biaya pesanan terhadap harga jual kepada customer.Perbedaan harga jual biasa dan harga order pesanan sangatlah berbeda, dikarekan memerlukan biaya service dan pajak yang ditambahkan dengan harga order atau harga pesanan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode full costing yang dimana metode tersebut dapat memperhitungkan semua unsur biaya produksi dalam menentukan harga jual. Jenis data dalam penelitian ini adalah data deskriptif kuantitatif. Penilitian ini dilakukan di PT. Sushi Indo Sukses Mandiri pada bulan September 2021 sampai Januari 2022. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara mengadakan pengamatan langsung pada PT. Sushi Indo Sukses Mandiri. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji deskriptif. Hasil akhir dari penelitian ini dapat menentukan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing sebagai dasar penetapan harga jual pada PT. Sushi Indo Sukses Mandiri.